Московская олимпиада

Работы победителей и призёров заключительного этапа:

2015-2016 учебный год

2014-2015 учебный год

Правила проведения
Регистрация
Расписание

Отборочный этап:
10 февраля - 19 февраля 2018

Заключительный этап:
10 марта 2018

Контакты Полезные документы





Окончание проверки работ, публикация решений, результатов проверки и порядок апелляции | Главная
25.03.2018 Окончание проверки работ, публикация решений, результатов проверки и порядок апелляции

В настоящий момент проверка олимпиадных заданий завершена, в ближайшее время в личных кабинетах участников появятся технические результаты, а (немного позже ) - сканы работ.

Решения олимпиадных заданий будут опубликованы не позднее 8.00 27.03.2018 года.

Заочная апелляция

Апелляции осуществляются при помощи подачи заявления жюри в личном кабинете участника олимпиады. Апелляции могут быть поданы не позднее 17.00 30.03.2018 года.

1. В НАЧАЛЕ ЗАЯВЛЕНИЯ АВТОР В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ЗАДАНИЯ, ПО КОТОРЫМ ПОДАЕТСЯ АПЕЛЛЯЦИЯ.  ("Прошу пересмотреть результаты проверки по заданиям (далее список заданий)".

2. По каждой апеллируемой задаче автор апелляции обязан четко сформулировать сущность несогласия с проверкой ("При решении задачи ХХ я выполнил ..... Согласно критериям проверки это оценивается в .....").

3. Заявления, не содержащие четкого указания на предмет апелляции (без отсылки к выполненным этапам решения задачи и критериям проверки) могут быть отклонены жюри.

4. Заявления, поданные без обоснования предмета апелляции (например, в формате "Прошу пересмотреть баллы, выставленные мне за задание ХХХ" без указания этапа решения задачи и ссылки на критерии проверки) жюри может счесть необоснованным и отклонить.

5. В случае, если автором будет подано несколько апелляций на одну и ту же задачу, жюри вправе рассмотреть только одно из них.

6. Жюри просит участников олимпиады принять во внимание тот факт. что оно не имеет возможности вступать в дискуссию с авторами задач, обсуждая критерии проверки заданий. автор апелляции может высказать несогласие с выставленным баллом, если при изучении критериев проверки он не сможет понять, в соответствии с каким из критериев ему выставлены баллы за задачу. Сами критерии проверки заданий, в том числе качественных задач, не подлежат апелляции.

Очная апелляция

1. В случае, если участник олимпиады не согласится с результатами заочной апелляции, он может попросить об очной апелляции. Очная апелляция возможна ТОЛЬКО в соответствии с заявлением, поданным в рамках заочной апелляции. В рамках очной апелляции участник олимпиады может обсуждать с членами апелляционной комиссии ТОЛЬКО АРГУМЕНТЫ, ВЫСКАЗАННЫЕ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ ЗАЯВЛЕНИИ, ПОДАННОМ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ УЧАСТНИКА. Никакие дополнительные аргументы рассмотрены быть не могут. 

2. Очная апелляция состоится 31.03.2018 года. Время начала будет объявлено позднее.