Где учиться экономике? Набор в математико-экономические классы школ - партнеров МОШ по экономике | Главная

11.03.2019 Где учиться экономике? Набор в математико-экономические классы школ - партнеров МОШ по экономике

Одной из важнейших задач олимпиад по экономике является популяризация экономической науки и содействие профориентации школьников Москвы и России. И МОШ по экономике - не исключение. В ближайшее время на нашем сайте мы расскажем о том, где школьники могут получить экономическое образование (как в специализированных классах, так и в форме дополнительного образования).

Мы твердо уверены, что современный экономист не только должен владеть как пониманием того, как работают экономические модели, но и иметь хороший математический аппарат и навыки анализа данных. Поэтому сегодня мы хотим представить Вам несколько школ, предлагающих  обучение в математико-экономических классах. 

Далеко не во всех школах Москвы изучается экономика и лишь в нескольких школах существуют классы именно математико-экономического направления. Школы, набирающие в такие классы с 7 или 8 класса - и вовсе редкость даже для нашего мегаполиса.

Среди школ-партнеров МОШ по экономике таких школ три. И информацию о возможности обучения в них мы хотим Вам предложить: это одна из старейших школ Москвы - Пятьдесят седьмая школа, ярчайший инновационный проект - школа "Летово" и школа 2086, тесно сотрудничающая с экономическим факультетом МГУ.

Пятьдесят седьмая школа

В настоящий момент продолжается регистрация и начинаются (с 13 марта) вступительные испытания в 8 математико-экономический класс 57 школы.

Первый набор в математико-экономический класс в 57 школе состоялся только в 2017 году, но ученики этого класса не только достигли первых "формальных" успехов, став призерами и победителями различных олимпиад по экономике, а также получив право участвовать в Заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников (в ЗЭ ВсОШ 2019 года участвуют восемь учеников девятого класса и двое восьмиклассников). Ученики регулярно встречаются с ведущими экономистами России и мира, как посещая публичные лекции (например, Э.Маскина, А.Бремзена, Д.Дагаева), так и принимая гостей (в том числе К.Сонина, И.Хованскую, Ф.Картаева) на уроках. 

При реализации учебного плана математико-экономического класса 57 школа тесно сотрудничает с Центром педагогического мастерства, к работе в классе на регулярной основе привлекаются преподаватели и студенты РЭШ, ЭФ МГУ и экономических факультетов НИУ ВШЭ. В качестве спецпредметов в классе изучаются экономика, математический анализ, программирование.

Ведущий учитель класса – председатель оргкомитета МОШ по экономике, координатор Олимпиады им.Л.В.Канторовича, тренер Команды Москвы на ВсОШ по экономике Дмитрий Леонидович Блидман 

Подробнее о наборе в 8 класс можно прочитать на сайте 57 школы. Также можно прочитать пока не обновленный, но вполне содержательный рассказ про работу класса в 2017-2018 году и посмотреть интервью Д.Л.Блидмана Московскому образовательному каналу.

Внимание! Регистрация для поступления в математико-экономический и другие спецклассы 57 школы заканчивается, но пока открыта.

Вопросы про поступление и обучение в математико-экономическом классе 57 школы можно также задать заместителю директора по специальным классам Ирине Аскольдовне Хованской (i.khovanskaya@gmail.com)

Школа 2086

Школа 2086, сотрудничающая с экономическим факультете МГУ им. М. В. Ломоносова с 2013 года, открывает набор в экономико-математический профиль. По итогам прохождения собеседования и теста по математике обучение доступно для учеников 8, 9 и 10 классов в 2019-2020 году.

Профильные предметы (математика, экономика, география) в школе ведут преподаватели МГУ. В частности:
Ведущий преподаватель экономики в 10-11 классе: Хохрякова Виктория Альбертовна, главный тренер сборной Москвы по экономике.
Преподаватель экономики в 8-9 классе и координатор профиля от ЭФ МГУ: Зотов Станислав Юрьевич, координатор школьных проектов ЭФ МГУ.

Куратор профиля: заместитель директора Котелкина Наталья Сергеевна, nat32asha@gmail.com

Дополнительная информация: https://sch2086uz.mskobr.ru/nabor/konomiko-matematicheskaya_programma

Экономико-математическое направление в школе Летово

Школа «Летово» проводит набор на экономико-математическое направление.

Школа Летово ждет ребят, заинтересованных в глубоком изучении экономической теории, основ экономической статистики и эконометрики и применением этих знаний в практической жизни. Важной частью учебного процесса станет проектно-исследовательская деятельность. Математика в рамках данного направления будет изучаться на трех уровнях: профильном, углубленном и продвинутом. Также каждый ученик сможет сформировать собственный набор дополнительных экономических и математических курсов.

Преподаватели экономико-математического направления, Виктория Евгеньевна Лебедева и Мария Леонидовна Михайлова, имеют большой опыт успешной подготовки к заключительному этапу ВОШ по экономике.

Подробную информацию можно получить на сайте школы Летово.